Caída categórica

Uruguay no pudo imponerse ante Brasil y cayó 73-60 (13) en el marco de las Eliminatorias FIBA para el próximo mundial. La visita con un gran rendimiento colectivo se mantiene cómo líder invicto de la serie.

Los primeros minutos iban a ser con paridad tanto en juego como en score. Brasil con toda su jerarquía en ataque tenía una pequeña ventaja ante un Uruguay que dependía de lo hecho por Granger. Con los minutos se iba desdibujando la Celeste, la visita ajustaba en defensa y encontraba un buen ingreso de Bruno Caboclo para ir al primer descanso 24-12. Uruguay no encontraba ideas en ataque, la defensa norteña era más que dura siendo la clave para colocar un parcial de 18-5.

Cuando parecía que Brasil pisaba el acelerador abriendo la máxima de 17 (31-14), apareció la reacción local. Granger seguía siendo desnivelante, Iglesias aportaba puntos importantes desde el triple para rápidamente deja la diferencia en un dígito. Rafa Luz tenía un gran ingreso en ambos lados de la cancha; Con un 100% de efectividad en tiros de campo encabezaba el ataque visitante. 43-32 indicaba el luminoso a favor de Brasil que pese a jugar mejor, no podía quebrar el juego en la primera mitad.

Lapidarios cuatro minutos iniciales del complemento, que terminarían hipotecando el desenlace del encuentro. Un 12-0 de Brasil le iba a una ventaja de 23 unidades, frente a un Uruguay que le costaba y mucho anotar. La insistencia desde el triple sin éxito en el equipo de Magnano le iba a costar caro. La visita por su parte hacía negocio, Huertas y Rafa Mineiro lideraban el goleo para entrar +20 a los diez minutos finales.

En ningún momento Uruguay pudo emprender una reacción, si bien se colocó a 15 de distancia nunca se puso en partido. Los minutos pasaron y la intensidad bajó tanto en ataque como en defensa. Finalmente 73-60 iba a ser el score final para un Brasil que mantiene el paso perfecto en la serie.

El próximo domingo a las 20:40 horas, Uruguay se medirá en el Antel Arena ante Chile para cerrar la ventana de eliminatorias.

MVP: Rafa Mineiro

Con 15 puntos y 4 rebotes en poco mas de 27 minutos el alero fue el destacado del ganador.

Por cuartos: Brasil 24-12, 43-32, 62-42, 73-60
Jueces: Jesed Diaz, Danilo Molina, Edwin Quiles