Bombazo a la punta

Con un triple de Nicolás Pereyra a falta de dos segundos, Unión Atlética venció como visitante 52-51 (1) a Olivol Mundial y es uno de los líderes invictos del torneo.

Desde el comienzo, ambos equipos presentaron una defensa zonal. Luego de varios minutos y tras varios intentos fallidos de tres puntos, Unión Atlética comenzó a cargar en el bajo con Bastón y llegó a manejar una máxima de ocho. Del otro lado, la situación era bastante similar, ya que el Mundialista también tenía un porcentaje de acierto muy bajo en el tiro de tres puntos. Los dirigidos por Cortizas agarraron muchísimos rebotes de ataque pero tampoco podían castigar con segundos tiros y su mejor arma ofensiva fue el contraataque.

En la segunda mitad, nuevamente con Bastón determinante en el juego interno, el Azulgrana parecía sacar una ventaja decisiva pero los dueños de casa reaccionaron liderados por Varela y llegaron a un final cerrado. A falta de 28 segundos, un triple de Lucas Silva le permitió a Olivol pasar al frente en el marcador por primera vez. Luego del minuto de tiempo pedido por Lovera, su equipo plasmó en cancha la primera jugada elaborada en todo el partido. Una pelota muy bien distribuida, con mucho movimiento, donde primero tuvo el tiro Mosley -de muy mal rendimiento-, pero optó por pasársela a Ambrosoni y este realizó el extra pase a la esquina para Pereyra que convirtió el triple del triunfo faltando dos segundos.

La planilla estadística dejó muchos números que llaman la atención: Olivol Mundial agarró 65 rebotes, de los cuales 33 fueron ofensivos pero solamente pudo convertir 16 puntos de segunda oportunidad. Además, entre ambos equipos se combinaron para 12 puntos de contra ataque, 26% en tiros de cancha (39/149) y 19% en triples (11/57)

MVP: Emiliano Bastón

El interno fue de las vías ofensivas más claras de su equipo cada vez que lo habilitaban en el poste bajo. Finalizó con 19 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias en 38:07 minutos.

Por cuartos: UA 21-15, 31-27, 42-36, 52-51
Jueces: J. Dutra, M. Rial, A. Labiuza