Aún hay esperanza

En su segunda presentación, Biguá cayó 79-76 (3) frente a Caribbean Storm. El Pato debe vencer a Titanes de Barranquilla en la noche de hoy para clasificar al Final Six.

Si bien el partido comenzó muy parejo, el equipo uruguayo se mantuvo un escalón más arriba durante los primeros minutos del encuentro. Con una buena conducción de Osimani, con finalizaciones de jugadas tanto de Pérez como de Watson. Por el lado del equipo colombiano, Michael Jackson comenzaba a destacar desde temprano. Con un buen cierre de Caribbean, con dos triples consecutivos sobre el cierre, se llevó el primer chico 24-18.

El segundo inició con García Morales encendido desde el tiro exterior, pero fue eso y nada más para Bigua, ya que estuvo más de 4 minutos sin anotar, que en plena reacción de Caribbean logró aprovechar el poco juego del equipo uruguayo y llegar a sacar un parcial de 15-0 (39-23). Con una pequeña aparición por parte de Rojas, devolvió el gol al equipo dirigido por Cal e intentó frenar la reacción colombiana. Nuevamente, con un muy buen cierre de Jackson, el equipo de Colombia se fue arriba al descanso largo 52-33.

En el tercero apareció el gol de ambas partes, si bien la diferencia se mantenía en el tanteador. El equipo colombiano se sentía muy cómodo y puso el ritmo de juego, que Biguá por momentos pudo frenar y por otros no. Sobre el cierre, con un buen ingresó de Loriente, comenzó a construir en la defensa para generar espacios en la ofensiva. El tercero fue de Caribbean por 68-53.

El epílogo se podría decir que fue Loriente contra Caribbean (12 de los 23 puntos de Biguá en este cuarto fueron convertidos por él). Igualmente, sin jugar fluidamente, Biguá tuvo la última para empatar e irse al alargue, pero no se pudo, finalizando el trámite 79-76 a favor de Caribbean Storm.

MVP: Michael Jackson

El jugador del equipo colombiano fue el más regular a lo largo del partido. Finalizó con 20 puntos, 12 rebotes y 2 asistencias en 35 minutos de juego.

Por cuartos: Caribbean 24-18, 52-33, 68-53, 79-76
Jueces: J. Vázquez, J. López, F. Anselmo