Aseguró su lugar

Nacional venció a Marne como local en cifras de 90-81 (9) y de esta manera se aseguró  estar en la definición  por uno de los 3 ascensos a la LUB 2017/18. En el encuentro el destacado fue Packett que aportó 21 puntos. Los de Camiña con un triunfo más también sabrán que comenzarán 1 a 0 el primer cruce al mejor de 5.
 El «Bolso» arrancó con todo el encuentro. Desde el perímetro con Ibarra, Zanotta y Bertolini el equipo sacó diferencias en el marcador. Jugó para Puckett abajo y colectivamente  rindió. Sobre el final sacó una máxima de 16 (31-15) y se fue al descanso corto ganando sin problemas.
En el segundo chico el «Tricolor» corrió la cancha, pero no le fue fácil anotar tras la defensa de Marne. Se equivocó en demasía y su rival lo aprovechó. En ataque, el «Tifón» con Santiago y Cristian Pereira más Acuña con triples se acercó  a 7 (40-33). Un buen cierre de Zuvich y Zanotta le permitió al local irse 12 arriba al descanso largo 45-33.
En los terceros 10 minutos apareció la misma tónica que en el segundo. Un buen juego colectivo de los dirigidos por Camiña, Puckett destrozó la pintura de su rival y junto a Santiso en el perímetro, que anotó 12 puntos en el cuarto, Nacional sacó la máxima de 23 unidades (71-48). Los dirigidos por Lovera se volvieron a encontrar perdidos, sin ideas en el ataque y sin peso en la pintura. Por 20 (71-51) se fue el local al último cuarto.
Ya en el último período parecía que el «Bolso» lo liquidaba, pero Marne echó el resto físico y basquetbolístico y lo complicó. Con corridas de cancha de Trussich y Cristian Pereira y abajo ganando con Crócano se puso a 7 (76-69) con un parcial de 18-6. Ahí el puntero del torneo sacó a relucir su jerarquía en ataque y con triples de Ibarra, Santiso y Bertolini sentenció el encuentro finalmente.
En el ganador se destacaron Puckett con 21 puntos, 15 para Bertolini y 14 de Santiso. En el perdedor se destacaron Cristian Pereira con 19 unidades y con 16 Trussich.
_MJM2921
Grandes porcentajes
Nacional por momentos en el encuentro fue muy superior a Marne, pero a lo largo de los 40′ el equipo bajó su nivel en ofensiva y eso hizo que la visita se acercara en el marcador. Igualmente el «Tricolor» se adueñó de excelentes y altísimos porcentajes para sentenciar el encuentro. Por ejemplo; en tiros de campo tuvieron un 63% (34/63), desde los 6,75 un 51% (14/27), mientras que en libres acertaron un 72% (8/11). Además, no sólo eso. En el 1/4 el equipo tuvo 7/9 desde los 6,75 para encaminar la victoria. Por último el «Bolso» cerró una gran actuación recuperando 32 rebotes y 27 asistencias.