Arremetida final

Con un parcial de 23-11 en el último cuarto, Goes venció 79-68 (11) como local a Larre Borges y descontó en la serie de Play-In.

Minutos antes de que comenzara el encuentro se confirmó la baja del extranjero de Goes, Mogga Lado, quien fue suplantado por Mauricio Arregui.

Desde el salto inicial se presenció un encuentro intenso, a estadio lleno, el nerviosismo y la presión de ambas hinchadas se sintió en la plaza de las misiones.

Un primer cuarto muy parejo donde ambos equipos tuvieron sus momentos de lucidez, Akia Pruitt del equipo visitante abrió el marcador con un bombazo de tres. Luego de muchos aciertos pero también muchos fallos, donde se lograron alcanzar en el resultado, ambos equipos respondieron con una racha de triples. Con la dupla Osimani encabezando la ofensiva, siendo figuras importantes en este primer cuarto junto con Parker, el misionero achicó la diferencia que había sacado Larre en los primeros minutos de juego. El primer cuarto finalizó 24-26.

El segundo cuarto comenzó con un Goes que entró a la cancha mucho más enchufado que en el primer cuarto, lo que le permitió dar vuelta el resultado y generar jugadas rápidas. Larre tenía fallas en defensa y sufría a un Leandro García Morales muy apagado, quedando cinco puntos abajo del local (37-32). En el minuto 4:53, un triple de Semiglia en el último segundo del reloj, fue tomado como inválido para los árbitros que anularon la jugada, lo cual fue muy criticado por la hinchada de la Unión ya que según el reglamento se considera como una jugada válida. El Misionero no se quedó atrás y supo responder en ataque y defensa para irse al descanso seis puntos arriba (43-37).

Un tercer cuarto de ida y vuelta, posesiones cortas y muchas pérdidas. El visitante tuvo un momento durante el juego donde pudo controlar el trámite y defender al adversario, logró achicar la diferencia y hasta pasar en el resultado (49-51). Tras un doble de Mauro Zubiaurre cuando quedaban cinco minutos por jugarse, hubo un enfrentamiento entre Ignacio Xavier y Ricardo Glenn donde se cobró técnico a ambos. Minutos antes de finalizar el tercer cuarto, entró a la cancha Arregui quien supo cumplir su rol. El tercer cuarto terminó 56-57 con un triple de Christian Pereira en la hora.

Último cuarto que comenzó muy peleado y con mucha efervescencia por parte de los dos equipos. Si bien el equipo de Nieto dio pelea, comenzó a quedarse atrás y bajó su rendimiento defensivo. Goes obtuvo la ventaja en posesión de pelota, desde la entrada de Arregui y la buena defensa, el Misionero supo anotar puntos claves que lo llevaron al triunfo. El partido terminó 79-68.

La serie de Play-In queda 2-1 y se jugará el proximo partido este viernes a las 20:15 nuevamente en la cancha de Goes. Momento importante para Larre que si obtiene el triunfo pasa a cuartos de final, de lo contrario se jugará un quinto punto en La Unión.

MVP: Mauricio Arregui

Cuando el partido estaba parejo, Arregui fue clave para el triunfo de Goes, con dobles importantes sobre el final, generando faltas a favor y defendiendo de buena manera. Supo cumplir su rol y terminó el partido con 11 puntos (4/4 dobles, 3/4 libres) y 1 rebote en 13:50 minutos.

Por cuartos: Goes 24-26, 43-37, 56-57, 79-68
Jueces: D. Ortiz, G. Rodriguez, A. Godoy