Arranque ideal

Olimpia derrotó como local a Sayago en cifras de 85-74 (11) y de esta manera arranca de gran forma el reclasificatorio contra su clásico rival. El equipo de Camiña luego de un primer tiempo irregular logró en el complemento ser fuerte en defensa y encontrar figuras en ataque como la de Silvarrey y Loriente lastimando desde afuera y Alexander, una vez más, en el juego interior para sentenciar el partido. En el último cuarto sacó hasta 15 de diferencia y liquidó el encuentro por la primera fecha del reclasificatorio.
El inicio de partido fue muy parejo para ambos equipos. Mujica junto a Drye comenzaron dándole el triunfo a la visita por 7-5. Rápidamente de la mano de Agarbado con puntos consecutivos y de Alexander en el rebote defensivo y anotando en la pintura logró pasar 12-9 con un parcial de (7-2).
Luego, el local con un triple de Silvarrey y otro de Loriente cierra el primer cuarto arriba 21-15.
En el segundo chico el local le cortó las corridas de cancha a su rival, marcó muy bien a Danridge y Drye para dejarlo sin gol y lo aprovechó a la perfección. De nuevo puntos de Alexander en la zona pintada y 2 triples de Silvarrey para sacar hasta 9 de diferencia (33-24). Ingresó De Pena en Sayago y con dos triples consecutivos achicó la diferencia, pero le era muy difícil al equipo poder quebrar la primera línea. Sobre el final del primer tiempo aparecieron puntos de Loriente y Páez para irse al descanso largo ganando 33-26.
En el inicio del complemento nuevamente Olimpia encontró una rotación muy buena en ataque que le permitió dejar solo y a pie firme a silvarrey que facturó con 2 triples al igual que Loriente. Además, de nuevo, gravitó Alexander y el local llegó a sacar 11 de distancia (48-47). A partir de eso hay una reacción de Danridge y Drye jugando el 1×1 y de Trelles desde los 6,75 pero su rival estuvo siempre muy bien en defensa. Cerró de vuelta muy bien el «Olimpista» el cuarto de la mano de Páez arriba 60-50.
En los últimos 10 minutos de juego los dirigidos por Camiña lograron sacar 14 de distancia (64-50) al 1’30. Aparece un rápido parcial de los comandados por Perdomo de 15-7 para ponerse a 6 (71-65) con Danridge, Drye y Lalo Fernández anotando. Pero, una vez más y como en toda la noche apareció Alexander en la pintura, Silvarrey y Loriente desde afuera, sacó la máxima de 15 puntos y fue liquidando la historia una vez más para conseguir una nueva victoria.
Por el lado del ganador se destacó como gran figura de la noche Rodney Alexander con 28 puntos y 18 rebotes, seguido de los 16 de Loriente y los 13 de Silvarrey.
Por su parte en el conjunto perdedor se destacó Lalo Fernández anotando 19 unidades y su extranjero Drye con 16.