Aplastaron Colombia y Brasil

A primera hora, Colombia se recuperó de la derrota inicial y venció cómodamente a Perú por 81-46 (35), en un partido que presentó paridad en el primer período pero que en el segundo se quebró en favor de los «cafeteros».

En ese segundo cuarto se dio un parcial de 21-9, que dejaba las cosas 38-23 al cabo de la primera mitad para que Colombia se adueñe del trámite. Stalin Ortíz fue la gran figura con 26 puntos y 8 asistencias, mientras que en los «incaicos» se destacó la labor de Manuel Morales con 15 unidades.

A continuación, Brasil se estrenó en el torneo con una aplastante victoria sobre Ecuador, 107-65 (42). En similar trámite, los norteños finiquitaron el triunfo ya en la primera mitad, momento en el cual ganaban 57-37. Olivinha terminó siendo el más destacado con 18 puntos y 10 rebotes, seguido por Andrade Jefferson con 13 unidades, mientras que Carlos Delgado fue el mejor en el perdedor con 22 tantos.