Ampliamente superado

Peñarol cayó ante Flamengo por 94-67 (27) cerrando la primer ventana de BCL con récord 1-1. Desde el triple, el equipo Carioca fue letal para dejar el grupo C con igualdad en la tabla.

Flamengo desde el triple iba a tomar ventaja en los primeros diez minutos de juego. Con Deodato cómo principal arma ofensiva (3 triples), lograba sacar hasta dos dígitos de renta (23-13). Peñarol con poco logró sumar, un par de dobles de Thomas, un triple de Pena García y no mucho más. Pese a un flojo cuarto, el Aurinegro se iba al primer descanso abajo por nueve.

La defensa de la visita iba a ser asfixiante a lo largo del segundo chico. Peñarol no podía anotar con comodidad, todo lo contrario en Flamengo que encontraba un gran pasaje de Vildoza para abrir hasta 16 de diferencia. Cuando el Aurinegro en el cierre de la mano de Diego Pena García empezó a fluir en ataque; Una ráfaga de triples cortó la racha. 49-34 se iba el Rojinegro al entretiempo tras un doble de Cuello sobre la bocina.

En el inicio de la segunda mitad, Flamengo encaminaba el partido a su favor gracias a la alta intensidad en cancha. Peñarol sufría en la anotación; el bajo rendimiento de Roberts superado en la ofensiva pintura, el aporte nulo de Huertas y más eran claves. En seis minutos la visita puso un 20-6 con el que abría 29 de diferencia y le bajaba la persiana al partido. El Carbonero elevaba el tono ofensivo con Giano y Mayora, robando y corriendo la cancha iba a acortar distancia para el cuarto final (72-51).

Nada cambió en los minutos finales, la diferencia no bajó de los veinte puntos y la visita cerró el punto. 94-67 la victoria de Flamengo donde los triples (17/36 a 5/19), las asistencias (25 a 8) y puntos de la banca (50 a 30) fueron las principales diferencias.

Peñarol deberá ahora viajar a Córdoba en enero del año próximo para enfrentar a Instituto y Flamengo el 13 y 14 respectivamente.

MVP: José Vildoza

El base nuevamente fue el mejor de Flamengo, disputó algo más de 26 minutos, finalizando con 18 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Por cuartos: Flamengo 24-15, 49-34, 72-51, 94-67
Jueces: J. Anaya (Pan), G. Todey (USA), J. López (Ven)