Alegría en casa

Con grandes parciales en el primero y tercer cuarto, Olimpia se recuperó del tropiezo en el debut y venció como local a Larre Borges por 92-84 (8).

El primer tiempo iba a ser raro, Olimpia fue una aplanadora en el cuarto inicial haciendo parecer que el partido estaba cerrado; Larre Borges reaccionó a tiempo, y logró irse en partido al entretiempo. Los primeros seis minutos fueron increibles, el local puso un parcial de 21-1 con gran partido ofensivo de todos los jugadores. Larre Borges todo lo contrario, con un libre apenas de Izarrualde sufría en ambos lados de la cancha ofensiva tras ofensiva. La máxima fue de 20, el visitante en los minutos finales fluyó y empezó anotar para cambiar la cara.

Tras el 27-10 inicial el partido cambió por completo, la defensa de Larre Borges pasaba de nula a eficiente para de a poco empezar acortar. 31-10 llegó a estar Olimpia en los primeros ataques y luegó desapareció. Empezó a tener problemas de faltas e ideas, e increiblemente Larre se llegaba a poner a cinco. El triple era importante, siendo el arma principal en ofensiva. Primero Bentancour, luego Verrone (ambos por duplicado) desde la larga distancia castigaban dejando el partido 36-26. Mujica tenía un gran ingreso, desde la defensa asfixiante seguía sacando rédito el visitante para llegar a estar 44-39 a menos de un minuto del final. Brause con un doble determinaría la diferencia final de 7 de la primera mitad.

En el tercer cuarto Olimpia repetía el trabajo hecho en el primero y sentenciaría el juego. Salió mucho más enchufado, fluyó sin problemas en ataque y con un rápido 10-0 tomó aire y tranquilidad. Al Aurinegro le costó un montón volver a meterse en el juego, pese a conversiones desde la larga distancía no pudo acercarse. Scott en ataque hacía la diferencia, castigando en el juego interno le llegó a dar 23 de máxima al local. 73-55 entraba Olimpia al cuarto final, que parecía era un trámite.

Si bien el parcial de los diez minutos finales fue a favor de la visita 29-19, en ningún momento corrió peligro el triunfo local. Larre maquilló el score, con varios puntos de Verrone y terminó cayendo apenas por ocho unidades (92-84). Olimpia se recupera de la caida inicial ante Capitol y queda con récord 1-1, mientras que Larre Borges sigue sin conocer la victoria en dos fechas (cayó ante Verdirrojo en la primera fecha).

MVP: Nicolás Delgado

Gran partido del interno, aportando un doble-doble de puntos (22) y rebotes (11) en sus 33 minutos de juego.