Alargó el invicto

San Lorenzo casi regala un juego increíble pero se terminó alzando con el triunfo 92-90 (2) ante Hispano luego de alargue en 80 y se mantiene invicto.

El conjunto de Río Gallegos jugó un gran primer tiempo, llevando al «ciclón» a su mínima expresión y se fue al frente 44-37 al descanso largo.

En el segundo tiempo, principalmente en el inicio del último cuarto, se vio al San Lorenzo que todos conocemos, defendiendo y corriendo la cancha. Como consecuencia de esto, los dirigidos por Gonzalo García abrieron una diferencia de 12 faltando 3 minutos (77-65) que parecía indescontable. Sin embargo, Hispano no se dio por vencido y con Byro a la cabeza logró igualar las acciones en 80 faltando 36 segundos.

«Penka» Aguirre, que tuvo un cierre de partido para el olvido, falló dos libres a 29 segundos del cierre y luego la visita tuvo dos oportunidades para ganarlo pero fallaron tanto Byro como Austin.

En el suplementario, la paridad se mantuvo hasta el cierre, donde el desequilibrante fueron dos libres de Deck con 30 segundos por jugar. Acto seguido, Austin nuevamente tuvo la victoria en sus manos pero volvió a errar el triple.

«Tortuga» fue el máximo anotador del bicampeón con 26. Por el lado de Hispano, los mejores exponentes ofensivos fueron Mariano Byro y Larry O’Bannon con 19.

Mathias Calfani: 34 minutos, 5 unidades (1/3 dobles, 3/4 libres), 10 rebotes, 2 asistencias y 2 tapas.