Ahora son cinco

Goes venció a Larrañaga como local en cifras de 83-79 (4). Los dirigidos por Reig supieron revertir un partido que les fue cuesta arriba y se mantienen invictos en el campeonato.

El primer cuarto fue todo del visitante, que aprovechó estos diez minutos para imponerse de gran manera ante el Misionero. Si bien el inicio fue con intercambio de gol, el Hueso Martínez y Nobile se veían superiores a la defensa del local; y si bien Arévalo era una de las manos que emparejaban el score para los de Plaza de las Misiones, mediando el chico la diferencia era favorable para el Larra por +9. Esta se seguiría ampliando, dado que Goes se apagó por completo en ataque; de hecho, estuvo seis minutos sin sumar un solo punto. Faltando 2:30 para el cierre, el Patita Pereira cortó la racha negativa, y acompañado por Sosa y Núñez se lograron poner a cinco tras perder por once. Aportes de Serdio y Martínez para Larrañaga dejaron el marcador al descanso corto en 15-25 (10).

Ya en el segundo el partido se emparejó por completo, y el Misionero pudo controlar el ritmo. Tal fue así, que ajustando en defensa incluso redujo el goleo de su rival, mientras que en ofensiva mantuvieron los números del primer chico. Al inicio, Amichetti y Bolívar estiraban a +14, pero de inmediato Previatti y Sosa acortaron. Sin embargo, en un pasaje del cuarto Larrañaga pudo estirar aún más, encontrando una racha que hizo que llegue a sacar hasta +18 de la mano de Borsellino en la pintura, y triples con Cancela y Serdio. En los últimos dos minutos se dio vuelta la moneda, y Goes tuvo un furioso momento en ataque poniendo un 9-2. Arévalo y los foráneos Harris y Vázquez hicieron que el score al entretiempo sea de 30-41 (11).

En el tercero el envión Misionero se mantuvo, y el encuentro vio una mejor versión del local. De hecho, si bien este cuarto fue parejo también, dio un pantallazo de lo que vendría a futuro, donde Goes dominaría al cierre del cotejo. Hablando de estos diez minutos, el inicio tuvo un lindo intercambio de triples como hasta ese momento no había ocurrido en la noche. Los dirigidos por Reig respondían ante cualquier intento del Larra de alejarse en el marcador; tal fue así que incluso con una hundida de Harris acortaron la brecha a -8. Él mismo puso los siguientes cuatro puntos de su equipo, mientras que el visitante también aprovechaba sus virtudes en el poste bajo para sumar. Tras una doma de dos minutos, el final vio un interesante intercambio otra vez, como por ejemplo el triple de Serdio contestado por Arévalo, para llegar al último descanso en 50-57 (7).

El cuarto período fue muy goleado por ambos lados, pero la eficiencia ofensiva de Goes creció enormemente, a tal punto de plasmar 33 puntos. En dos vueltas de reloj, el Misionero ya estaba ubicado a una bola, dado que en manos de Arévalo y Álvarez, junto a Harris en el interior, se imponían ante una defensa visitante que poco podía hacer para impedir la remontada. De hecho, el goleo de Larrañaga recayó en Martínez al inicio, y luego se quedó sin anotar por varios minutos. Esto fue aprovechado por el local que tomó la delantera por primera vez desde el primer cuarto. Faltando cinco para el cierre, el score era de 65 iguales, y si bien Goes venía con el pecho inflado, no estaba claro quién iba a llevarse el encuentro. El juego colectivo y la variedad en manos para anotar le fue beneficioso a los de Reig, que llegó al gol de manera más fácil y pudo ganar el partido por 83-79 (4).

MVP: Tyler Harris

El impacto del americano en su equipo fue clave desde su llegada la fecha anterior, y en esta oportunidad no fue la excepción. Plasmando 25 puntos, Harris encabezó el juego en la pintura, tanto para defender como para atacar, siendo vital cuando el aro se achicaba desde larga distancia. Además, compartió el podio con Martínez como los goleadores de la noche. Su planilla se completa con 7 rebotes y 4 asistencias.

Por cuartos: Goes 15-25, 30-41, 50-57, 83-79
Jueces: A. Haller, M. Sarli, F. Dabbisogno