Ahora es al mejor de tres

Con un gran partido de Camila Kirschenbaum, Aguada venció 82-64 a Malvín e igualó la serie. El domingo se jugará el tercer punto en cancha de Larre Borges.

Un doble de Miculka abrió el marcador a favor de Malvin luego de varios intercambios de posesión en el arranque del partido. Aguada tuvo un gran comienzo con Zeballos y Kirshenbaum que con un bombazo de tres abrió una diferencia de 5 puntos en el arranque. Malvín no se quedó atrás y en varias ocasiones se alcanzaron en el resultado dejando un primer cuarto parejo con un buen juego competitivo. Sobre el final del primer cuarto, apareció Midaglia para que Malvín pasara a ganar por un punto y el marcador quedó en 17-16 en el cierre.

El segundo cuarto comenzó sumando Malvín para agrandar la diferencia, pero con la entrada de Estrada a la cancha, cambió la dinámica de juego por el lado rojiverde, le dio confianza al equipo que reordenó la defensa y pudo corregir errores. Aguada dejó a Malvín sin convertir bloqueando a las principales vías de gol de su rival, y lo desenfocó del campo de juego. La mano de Zeballos fue fundamental cuando salieron los triples para que Aguada siguiera aumentando y lograra ponerse a diez puntos con el marcador en 33-23. Por el lado de la playa fue achicando la diferencia pero cuando convertía obtenía respuesta y las ofensivas de Aguada terminaban en puntos, volviendo a sacar diez puntos de ventaja que tuvo como renta máxima en este momento del partido. El segundo cuarto finalizó 40-31.

En el tercer cuarto las aguateras seguían potenciadas en la cancha, la diferencia de puntos le dio confianza para que siguieran dominando el juego. Malvín por su parte tuvo los aportes de su capitana y de Miculka cuando logró desmarcarse,también libres a favor de Jourdehuil, que pudo restar algún punto pero no lograban acercarse al resultado y lo que hacía su rival crecía cada vez más. A segundos de que sonara la chicharra, un bombazo de tres de Kirshenbaum que fue muy festejado por su hinchada, abrió 18 puntos de diferencia para el cierre del tercer cuarto dejando el marcador 70-52.

Un bombazo de tres de Carolina Fernandez dio inicio al último cuarto para definir el segundo punto de la serie de finales. Cuando Malvín trataba de aproximarse a su rival, Aguada seguía al frente con Kirshenbaum totalmente prendida fuego, con una buena defensa y buen juego colectivo, con más rotación del banco, dejaron al equipo de la calle Legrand sin llegar a los 70 puntos. A Malvín se le hizo difícil remontar la diferencia de puntos que había sacado el equipo de Altalef, algo que no dejó contentas a las de Serdio, con la expulsión de Fernandez sobre el final. El encuentro finalizó 82-64 para obtener el triunfo y ponerse 1-1 en la serie.

MVP: Camila Kirschenbaum

La base de aguada se destacó con 26 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, en 32:39 minutos en cancha, siendo la goleadora del partido y clave para el triunfo.

Por cuartos: Aguada 16-17, 40-31, 70-52, 82-64
Jueces: V. Dorrego, N. Revetria, G. Paz