Adiós al sueño Olímpico

Uruguay cayó ante Bahamas en cifras de 62-78 (16) y se despide de la posibilidad de jugar los próximos Juegos Olímpicos.

Los dirigidos por Jauri saltaron a la cancha con Pomoli, Rodríguez, Serres, Calfani y Wachsmann, mientras que los dirigidos por Demarco iniciaron con Nairn, Gordon, Hield, Munnings y Ayton.

Bahamas demostró que en su plantel cuenta con tres jugadores NBA y siempre estuvo arriba en el marcador. Cuando quedaban 03:54 para el final del primer cuarto, la visita sacó una renta de diez unidades (5-15) y soñaba con liquidar de forma temprana el partido. Sin embargo, la celeste no le permitió aumentar la brecha al rival y se fueron al segundo cuarto con el marcador en 12-23 (11).

El elenco sudamericano tuvo un gran inicio del segundo chico y se arrimo a seis unidades (17-23) gracias a la buena participación de Iglesias. No obstante, Bahamas respondió y volvieron a extender la ventaja a once puntos (17-28). La visita se dio el lujo de seguir aumentando la diferencia y sacó una brecha de dieciocho tantos (19-37) cuando restaban 01:55 para el final de la primera mitad. El final del cuarto transcurrió y se fueron al complemento con el score en 23-43 (20).

La celeste probó de varias formas intentar dar vuelta la historia del partido y no le fue posible debido a la gran defensa del contrario. La visita pudo aumentar la brecha a veintisiete tantos (27-54) y el trámite parecía ya liquidado. El resto del cuarto continuó de la misma forma y se fueron a la última vuelta del reloj con el marcador en 34-59 (25).

El DT de Bahamas, Demarco, decidió dejar en el banco a los tres NBA para encarar el último cuarto sin sus máximas figuras. De un momento a otro, los dirigidos por Jauri se despertaron y se arrimaron a doce puntos (56-68) cuando quedaban 04:01 para el final del partido. Iglesias fue el hombre de la reacción y el que lideró la ofensiva de Uruguay. Tuvieron que entrar nuevamente a la cancha Hield y Gordon debido a que el transmite del juego se le empezaba a complicar a Bahamas. La visita volvió a sacar veintiún tantos de renta (57-78) a falta de 01:36 para que se apagaran las luces en Santiago del Estero. La celeste intentó pero finalmente fue victoria de Bahamas en cifras de 62-78 (16).

MVP: Buddy Hield

El jugador NBA aportó 17 puntos (7-15), bajó 2 rebotes y repartió 2 asistencias en 27:22 minutos en cancha.