Acostumbrado a ganar

Defensor Sporting alcanzó la decimosexta victoria en el torneo y se mantiene firme en la cuarta posición. Despachó a Cordón por 79-60 (19) en un partido que dominó de inicio a fin.

En el inicio del partido con un 2-0, fue la única vez que Cordón estuvo al frente. A partir de allí fue todo del Fusionado que iba a lograr abrir dos dígitos de diferencia. Curry fue un infierno desde el comienzo, un 9-0 rápido lo puso al frente y nunca más perdió el liderazgo. Con sus extranjeros, el Albiceleste fue capaz de ponerse a mínima cerca del final (14-15), pero con el triple cómo arma principal Defensor liquidó. Un 11-2 con triples de Pereyra, Curry y Metzger dejó el score 26-16 para el primer descanso.

El segundo chico fue flojo ofensivamente, pero con un mejor comienzo los dirigidos por Fernández inclinaron aún más la balanza. El triple seguía siendo el principal aliado del local que con otro consierable parcial (10-3) abría la máxima de 17 (46-19) en el promedio del cuarto. La efectividad bajaba considerablemente y puntos en la pintura logró achicar el equipo de Nicolás Diaz. A un minuto del final dejó el score 40-29, pero un nuevo triple de Malik Curry sobre la bocina dejó en catorce la diferencia de la primera mitad.

Un 9-0 en apenas dos minutos terminaba de bajarle la persiana al partido. Cordón arrancaba de la peor forma el cuarto y no iba a poder remontar la situación. De ahí en más jugaron para cumplir, el Fusionado no bajaba el pie del acelerador y con Curry como director de orquesta entraba +18 a un cuarto final que sobraba.

La máxima de 25 se vio en el último cuarto cuando el Fusionado se encontraba adelante 79-54. Los minutos pasaron y el final llegó, Defensor alcanzó su triunfo 16 en el torneo ante Cordón por un score de 79-60.

MVP: Malik Curry

Una nueva exhibición del extranjero en el torneo para que Defensor sume otro triunfo. Aportó 28 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias en 28 minutos de juego.