Aceleró en el final

Goes venció como local a Larre Borges en cifras de 94-76 (18). Los dirigidos por el Colo Reig jugaron un enorme último cuarto y se quedaron con el punto en Plaza de las Misiones.

Los primeros minutos fueron parejos, dado que se dio el intercambio reiterado de puntos; mientras Queiros lideraba en la visita, Mayora, Talley y Strings empezaban el encuentro totalmente enchufados. A esos nombres se sumó Acevedo, que acompañaba en ofensiva a los dirigidos por Giacoya. Sin embargo, mediando el cuarto, se puede decir que Goes tuvo un momento de quiebre, donde con una importante racha en ataque llegó a tomar once de renta. Un triple de Bentancour y aportes de Ambrosoni fueron la respuesta de Larre, pero el chico ya estaba terminando, y el score en los primeros diez quedó en 24-16 (8).

El segundo vio un mejor juego de Larre Borges, que empezó a repartir más el goleo mientras que el local seguía dependiendo de los jugadores ya mencionados en el primer cuarto -y aportes de Previatti-. Tras estar abajo por once, Pereyra puso un triple que le abría el aro a los visitantes, y junto a otros dos triples -de Ambrosoni y Acevedo- y con la importancia de Verrone en la pintura, los de Giacoya estaban en un abrir y cerrar de ojos a cuatro puntos. Más adelante, con un bombazo más de Ambrosoni el marcador vio la mínima diferencia, pero la primera mitad cerraría con una bandeja del Patita Pereira, dejando el tanteador en 42-39 (3).

En el arranque de la segunda parte, la dupla de extranjeros de Goes ampliaba a seis la diferencia, pero la paridad ya estaba instalada en el cotejo, y la inmediata respuesta de los de La Unión fue una bomba desde larga distancia. Luego hubo un interesante intercambio de puntos, donde se destacó Talley por Goes quien encontró seis puntos al hilo, y Verrone por la visita. Acompañado por Ambrosoni y Acevedo, el Aurinegro llegó a remontar el marcador, pero en la siguiente bola, Goes puso un bombazo en manos de Mayora para cortar con el envión visitante. Rumbo al último descanso esto volvió a suceder; y es que cuando Izarrualde encontraba una bandeja para tomar la delantera, el mismo Mayora desde larga distancia recuperaba el liderazgo del score. Tras finalizar el chico con libres, el marcador terminó en 64 iguales.

El cuarto final fue una paliza de Goes. Sin ir más lejos, el parcial de los diez minutos cerró en 30-12. Talley, Strings y Mayora sacaron todo el resto de energía que les quedaba, y rápidamente la diferencia se empezó a encaminar para el Misionero, llegando ya al ecuador del chico con una brecha de ocho puntos. Pero Larre lucía totalmente perdido en el juego, lo que claramente se trasladó al marcador, dado que los de Reig siguieron acelerando para asegurar el punto a su favor. Los porcentajes aumentaron, la eficiencia ofensiva creció de manera notable, y además no solo los extranjeros fueron imparables sino que se sumaron Pereira, Mayora y algún aporte de Sosa. El abultado marcador no fue reflejo de lo que sucedió en el transcurso del encuentro, pero le dio sin espacio a dudas un gran triunfo al local, por 94-76 (18).

MVP: Zoran Talley

Junto a Strings fueron imparables, de hecho, él terminó segundo en la lista de goleadores, detrás de Talley. Ambos lideraron a Goes cuando más los precisaban, y fueron claves para finalmente arrollar a su rival en el cierre del encuentro. Sus números fueron 27 puntos y 6 rebotes en 33:39 minutos.