Abonado a esta instancia

Lenovo Tenerife venció 78-55 (23) a Tofas Bursa y clasificó al Final Four de la Basketball Champions League por quinta vez en los últimos ocho años. Bruno Fitipaldo aportó tres puntos y cuatro asistencias.

El equipo tinerfeño se quedó con el tercer partido de la serie de cuartos de final, y avanzó al Final Four del torneo continental. El encuentro se tornó favorable para los locales muy rápidamente. El parcial del primer cuarto fue de 26-11, impulsado principalmente por una defensa en primera línea muy agresiva, y un foco en el juego interior, donde Shermadini hizo mucho daño. El equipo turco se acomodó en el segundo cuarto, pero nunca pudo recortar la diferencia, y el aurinegro se fue al descanso 15 arriba.

En la segunda parte volvió la buena defensa del equipo de Vidorreta, que nuevamente permitió tan solo diez puntos en el cuarto. En ataque apareció Salin con un par de triples, y de esa forma los canarios abrieron 25 de renta que dejó el juego y la clasificación sentenciada.

Bruno Fitipaldo: 19 minutos, 3 puntos (⅓ triples), 1 rebote, 4 asistencias, 2 recuperos.

Con esta victoria, Lenovo Tenerife ha alcanzado el Final Four de la Basketball Champions League por quinta vez en ocho años. Además alcanzó su victoria número 22 en forma consecutiva jugando como local en la Basketball Champions League.

Lenovo Tenerife ganó sus dos títulos anteriores en San Cristóbal de La Laguna en 2017 y en Bilbao en 2022. Tienen posibilidades de convertirse en el primer equipo con tres coronas de la BCL, pero sus experiencias en la fase final fuera de España no fueron tan fructíferas.

Esta fase se jugará el 26 y 28 de abril en Belgrado, y jugarán contra Peristeri Bwin de Grecia, equipo dirigido por Vasilis Spanoulis. La otra llave la disputarán UCAM Murcia – Unicaja Malaga.