A puro triple

Urunday Universitario derrotó 91-64 (27) a Tabaré con una excelente actuación de Demian Álvarez y forzó un tercer partido el próximo viernes.

En la apertura del juego, los dos equipos lograron convertir con facilidad. Sobre el epílogo del primero, el Estudioso sacó ocho puntos de diferencia (25-17) con un gran pasaje de Álvarez, bien secundado por Delgado y cerró el primer chico 25-19.

En el segundo cuarto, si bien Urunday lograba mantener la vanguardia en el score, Tabaré trató de encontrar su juego, metió presión en defensa y aprovechó las distracciones del rival. Sin embargo, en el peor momento de su equipo, apareció Hilliard con un triple clave que le permitió a los dirigidos por Da Prá abrir una renta de doble dígito. El segundo cuarto finalizó 47-35.

Un bombazo de tres de Álvarez dio inicio al segundo tiempo y en este tercer cuarto fue donde llovieron los triples. Urunday lo que tiraba lo embocaba y del otro lado, bloqueaba completamente al equipo rival. Tabaré no encontraba el gol, no iba seguro a los rebotes y sufrió la baja noche tanto en porcentaje de triples como de sus figuras, lo que le causó dificultad para remontar la distancia de puntos. 79-49 terminó el tercer cuarto, una diferencia que ya era indescontable.

El último cuarto ya estaba liquidado y a Tabaré solo le quedaba dar pelea, pero no lo logró ya que desde el arranque, el estudioso con Álvarez prendido fuego, siguió sumando. El encuentro finalizó 91-64.

MVP: Demian Álvarez

Convirtió 29 puntos, bajó 3 rebotes y repartió 6 asistencias en 26:38 minutos en cancha. Fue una figura clave para el triunfo de Urunday, colocó triples y le brindó confianza al equipo para acrecentar la diferencia.

Por cuarto Urunday: 25-19, 47-35, 79-49, 91-64
Jueces: A. Bartel, A. Laulhe, V. Dorrego