A puro triple

Atenas venció a Olivol Mundial 82 a 56 (26) con una gran noche de Ignacio Gadnich

El primer cuarto comenzó con un triple de Araújo para abrir el marcador a favor de Olivol. En los primeros minutos de juego, el Mundialista sacó una diferencia de siete puntos arriba dejando sin gol al rival. Pero luego, Atenas logró ordenar su defensa, empezó a convertir y logró un juego más parejo, finalizando el primer cuarto 15-18.

El segundo cuarto arrancó complicado ya que ambos equipos tuvieron minutos sin convertir. Atenas tomó ventaja y logró pasar al frente con dos libres de Santos y un triple de Modernell. El aluvión de triples siguió y faltando 3:19 para finalizar el segundo cuarto, las Alas Negras lograron una ventaja de quince (38-23) y fue difícil para Olivol poder alcanzarlo. El marcador cerró 43-30 para irse al descanso largo.

Para el arranque del tercer cuarto, Atenas dejó sin gol al rival, que convirtió únicamente siete puntos en todo el período, con una mala noche para Emilio Taboada. Gadnich siguió enchufado en el juego y le dio confianza al equipo para seguir sumando puntos. El tercer cuarto terminó 68-37.

En el último, Olivol se quedó atrás y no fue posible para el equipo remontar la distancia de puntos que le sacó la visita. El encuentro finalizó 82-56 y Atenas se quedó con el quinto puesto en la tabla de posiciones tras su segundo triunfo consecutivo.

MVP: Ignacio Gadnich

Aportó 20 puntos, de los cuales 6 fueron triples y 2 asistencias en 27:02 minutos en cancha y fue clave para el triunfo de Atenas.

Por cuartos: Atenas 15-18, 43-30, 68-37, 82-56
Jueces: J. Dutra, M. Correa, S. De Carlos