A por el ascenso y el título

Olimpia venció a Welcome en cifras de 86-58 (28) y se metió en la final del Metro 2023. Se medirá ante Urunday Universitario en busca del ascenso y del título.

Los dirigidos por Lovera saltaron a la cancha con Viana, Fernández, Cabillon, Thornton y Glenn, mientras que los dirigidos por Rivas iniciaron con Álvarez, Wohlwend, Nicoletti, Peña y Verroñe.

Olimpia dio el primer paso desde temprano y se animó a sacar una renta de ocho unidades (16-8) cuando quedaban 03:34 del primer cuarto. Rivas se vio obligado a pedir tiempo muerto para ordenar a sus jugadores pero el rival se dio el lujo de aumentar la diferencia e irse al segundo cuarto ganando por trece tantos (26-13).

El objetivo de los dirigidos por Lovera era seguir con la misma intensidad y no permitir que Welcome achique la desventaja. Gracias a buenos minutos de Fernández y Méndez, el local pudo cumplir con lo establecido y además sacaron una brecha de veinte puntos (38-18) cuando restaban 06:07 del segundo cuarto. El juego de Welcome era entreverado y lo pagó caro. Cuando quedaban 03:28 para el final del primer tiempo, Olimpia extendió la renta a veinticuatro unidades (42-18) y soñaban con liquidar el partido lo antes posible. El resto del cuarto no tuvo otra historia y se fueron al complemento con el marcador en 47-24 (23).

Los de la Cúpula se dieron el lujo de aumentar la ventaja y sacaron una renta de veintisiete puntos (57-30) tras buenos minutos de todo el equipo. Si hay que destacar algo de Olimpia es que siempre estuvieron a tono y en ningún momento bajaron la intensidad. Se fueron a la última vuelta del reloj con el score en 67-42 (25).

El partido estaba liquidado y el último cuarto sirvió para ampliar la rotación y darle descanso a las máximas figuras de ambos equipos pensando en lo que será el cierre del campeonato. Finalmente fue victoria de Olimpia en cifras de 86-58 (28) y sueña con el ascenso y el título.

MVP: Al Thornton

El extranjero aportó 20 puntos (6-11), bajo 8 rebotes y repartió 1 asistencia en 30:39 minutos en cancha.

Por cuartos: Olimpia 26-13, 47-24, 67-42, 86-58
Jueces: A. Lauhle, J. Dutra, N. Infante