¡A la final!

Malvin venció a Centauros de México 78-64 con una buena actuación de Jenifer Muñoz y se ganó el lugar en la final de la WBLA. Se enfrentará ante Indeportes Antioquía hoy a las 22:00.

El primer cuarto comenzó a favor de Centauros que abrió un parcial de 6-0 con Spoylar enchufada. Luego Malvin logró ponerse en partido con buenos aportes de Muñoz y Vente cuando reordenó la defensa. El Playero logró ponerse a 10 cuando apareció Fernández con sus tiros. El primer cuarto finalizó 25-15 a favor de Malvín.

El segundo cuarto Centauros hizo un trabajo defensivo y cuidó la ofensiva con Soto totalmente enchufada y logró ponerse a 4 puntos abajo de su rival, dejando el marcador 25-21. Apareció Jourdehuil con dos bombazos de tres que le permitió seguir sumando a favor del equipo de Serdio y la capitana Somma tuvo sus minutos para lucirse en el campo de juego. En los minutos finales Malvín pudo sacar ventaja de los errores que cometió Centauros y se quedó con el segundo cuarto que cerró 41-24 para ir al descanso largo.

El tercer cuarto siguió a favor de Malvín que seguía aportando puntos con Muñoz y Fernández en un excelente partido. Soto por el lado de Centauros tuvo una lúcida actuación que permitió al equipo achicar la renta, pero no le dio para pasar a El equipo de Serdio se quedó 27 puntos arriba y el tercer cuarto finalizó 63-36.

En el último cuarto el juego seguía con la misma dinámica, Malvín enchufado logró seguir aumentando en el marcador mientras que Centauros se quedó atrás, sacando 32 puntos como renta máxima 69-37 con una muy buena defensa y efectividad en tiros. Sobre el final pudo aproximarse al resultado pero no le dio pasar y alcanzar a su rival. El Playero se quedó con el encuentro que finalizó 78-64 y ganó su lugar en la final.

MVP: Jenifer Muñoz

La colombiana aportó 28 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias siendo clave para el triunfo playero y goleadora del partido.

Por cuartos: Malvín 25-15, 41-24, 63-36, 78-64