Se mete en la conversación

Bohemios venció por 72-59 (12) como visitante a Stockolmo y le rompió el invicto al conjunto del Prado. El Marrón dominó todo el encuentro y siempre estuvo arriba en el marcador en el cual llegó a sacar 19 de renta. E local cayó por primera vez en el torneo en un partido donde tuve muy malos porcentajes en todos los rubros. La figura fue Martín Perdomo con 19 puntos incluidos 5 triples, seguido de Creekmore con 10 unidades y 17 rebotes, en el dueño de casase destacó Juan Viana con 22 puntos  además del extranjero Drye y sus 20 tantos.

Demoledor arranque de partido de Bohemios que llegaba con muchos problemas al encuentro con la salida del DT Pereira y la Asunción de Frugoni. El cambio le hizo bien y se demostró en los primeros minutos, buena defensa y mejor ofensiva para que el Marrón arranque 8-3 con un Martín Perdomo enchufado en ambos sectores de la cancha. La racha seguiría con el correr de los minutos y el parcial sería de 14-3 con buenos minutos de Diego Tortajada en la pintura y Perdomo manejando los hilos de la ofensiva. Sobre el final del cuarto el nivel empezaba a bajar, Bohemios no era tan efectivo en ataque y Stockolmo sumaba solamente de la línea, Perdomo lastimaría desde los 6,75 para llegar a su punto numero 11 en el periodo y que la visita se vaya 19-6 arriba en los primeros 10 minutos de juego ante un rival que solamente convirtió un tiro de campo en el cuarto.

Stockolmo parecía reaccionar en los minutos iniciales del segundo cuarto, un rápido parcial de 6-0 con los primeros puntos de Drye y Juan Viana, Bohemios estaba peleado con el gol y le costaba convertir, el local no aprovechaba para achicar aun mas y ahora el Marrón se despachaba con un parcial de 6-0 tras dobles de Monroe, Cortizas y Cátala para abrir nuevamente una renta de dos dígitos. La ventaja seguiría estirándose con el correr de los minutos, Catala de contra ataque, Antunes con un triple mas los aportes desde la línea de libres le daban a los dirigidos por Frugoni 19 de ventaja con 3 minutos para el final del primer tiempo. Lo mejor del líder del torneo venia de la mano de Juan Viana, Drye se hacía pesar en la tabla y el parcial era de 8-2 en los minutos finales para poner a Stockolmo a 13 puntos previo al descanso largo.

El arranque del segundo era parejo, Stockolmo cargando con Drye en la pintura lograba acortar a 11 pero los internos de Bohemios Monroe y Creekmore hacían un gran trabajo y mantenían la renta de 15 puntos en la mitad del cuarto, el partido no era bueno y los dos equipos bajaban su nivel, el gol se hacía desear en los instantes finales del cuarto y el score no se movía durante varios minutos. Desde la línea de libres el local iba acortar a 11 la renta pero iba aparecer Perdomo encendido desde el triple, dos conversiones consecutivas, la segunda sobre la chicharra del final para que el Marrón entre con una diferencia de 17 puntos al cuarto definitorio.

Stockolmo no quería dejar el partido y trataba de reaccionar a tiempo, Juan Viana nuevamente encabezaría la reacción del local, dos triples del joven más el aporte de Drye en la pintura achicaban la renta a 11 puntos en pocos minutos, Bohemios no se quedaba atrás, Creekmore y Tortajada en la tabla se hacían valer y mantenían la renta en 15 con 6 minutos por jugar. Nuevamente el local se ponía a 11 con los primeros puntos de Silveira y el aporte de Ferreyra pero la visita estaba despierta, Perdomo sobre el final de la posesión y Tortajada tras una asistencia de Creekmore de aro a aro le daban 17 de renta al Marrón que cerraba el partido con 3 minutos por jugar. Sobre el final nuevamente llegaba a sacar la máxima de 19 los dirigidos por Frugoni, Stockolmo maquillaría el resultado final, 72-59 gano Bohemios y le rompió el invicto al Azul del Prado.

La figura fue Martín Perdomo con 19 puntos incluidos 5 triples y 4 asistencias, seguido de Creekmore con 10 puntos y 17 rebotes, también un gran trabajo de Catalá en el marrón con 9 puntos y 13 rebotes (6 ofensivos). Juan Viana fue el destacado del derrotado con 22 puntos seguido del extranjero Drye con 20 puntos.