16 otra vez

Tennessee Volunteers sufrió pero salió victorioso ante Texas por 62-58 (4) y avanzó al Sweet 16 del March Madness, donde enfrentará a Creighton el próximo viernes. Santiago Vescovi aportó dos puntos y tres recuperos.

El conjunto de Nashville tuvo que trabajar duro en la segunda mitad para no perder un juego que tuvo controlado el resto del tiempo. En los primeros minutos los entrenados por Rick Barnes manejaron los tiempos y gracias a puntos de Knecht comenzaron arriba.

Avanzados los minutos, Tennessee se mantenía con una ventaja tranquilizadora, siempre entre seis y 10 puntos arriba. Cerca del fin de la primera mitad, apareció Jones con un par de triples para que los Vols se vayan nueve arriba al descanso.

Durante gran parte del segundo tiempo el trámite se mantuvo similar a la primera parte. Los Vols dominando, pero con Texas siempre cerca y sin perder pisada. En los últimos cinco minutos el juego se encendió. Texas encontró triples en manos de Disu y Weaver, y llegó a ponerse a uno. Los Vols tuvieron la jerarquía de mantenerse perfectos desde la línea de libres para así poder cerrar el partido con una victoria. Dalton Knecht lideró en goleo con 18 puntos.

Tennessee se enfrentará a Creighton en el Sweet 16.

Santiago Vescovi: 19 minutos, 2 puntos (1/1 dobles, 0/3 triples), 4 rebotes, 3 recuperos.

Con los tres recuperos, el uruguayo igualó a Vincent Yarbough como líder histórico de la universidad en dicho rubro.