Victoria crucial

Malvín derrotó a Aguada 62-61 en un partido muy parejo con un gran juego de Carolina Fernandez y dejó la serie 2-1. La cuarta final se jugará el próximo miércoles en la cancha de Larre Borges.

Malvín saltó a la cancha con Carolina Ferandez, Florencia Mayola, Florencia Somma, Agustina Jourdehuil y Carla Miculka. Aguada comenzó el partido con Josefina Zeballos, Camila Kirshenbaum, Lucía Schiavo, Jaqueline Soto y Josefina Rivera.

El partido comenzó equilibrado para los dos lados, ambos equipos lograron convertir. Malvín comenzó ganando poniendo el marcador 10-7 en el arranque. El equipo playero tenía a Miculka y a Somma encendidas siendo las principales vías de gol de su equipo. Por el lado de Aguada Rivera tuvo un buen arranque convirtiendo 6 de los 16 puntos convertidos. Aguada hizo un cambio defensivo con la entrada de Estrada que le permitió la llegada al aro para anotar y ajustar el marcador. El primer cuarto finalizó 18-16.

Un bombazo de tres de Kirshenbaum le dio inicio al segundo cuarto, para que Aguada pasara a ganar por primera vez en el partido y potenciara al equipo dejando 23-18 el marcador. Miculka tomó acción y cuando logró desmarcarse la jugadora aportó tanto en tiro exterior como desde la pintura y colocó su segundo triple de la noche para ponerse a uno por debajo 25-24. En este cuarto Kirshenbaum fue muy importante ya que convirtió 16 puntos en esa primera mitad, se entendió con Rivera que también tuvo un buen inicio para hacer el juego mucho más físico. Malvin logró volver a pasar a su rival y se quedó con el segundo cuarto con el marcador 38-37 ganando por un punto.

Al comienzo del tercer cuarto lograron igualar el marcador, alcanzando un empate de 40 puntos. Un espectacular triple de Zeballos permitió a Aguada tomar la delantera y comenzar a tomar ventaja en el marcador. A medida que avanzaba el cuarto, el juego se mantuvo pareja, Miculka brilló con tiros de tres para Malvin y un importantísimo triple de Fernández amplio la brecha a favor de su equipo. Tovagliari desató un triple en los momentos finales del chico, nuevamente dando la ventaja para el aguatero, pero cada vez que parecía que tomaban el control de juego, Malvin redujo la diferencia con libres y quedó a un doble menos. El tercer cuarto terminó 53-51 a favor de Aguada.

Un triple de Estrada amplió una diferencia de seis puntos como máxima renta, pero la jugada tuvo su respuesta con un bombazo de Fernández para acercarse en el marcador 57-54. En mas de una ocasión, cuando Aguada lograba anotar Malvín se acercaba y gracias a los tiros libres situó al equipo a un punto por debajo. El equipo de la Avenida San Martín tuvo su momento donde podía pasar a ganar y quedarse con el juego, pero apareció Fernández con una jugada astuta y un doble crucial para que Malvin pasara a ganar. El juego terminó 62-61 a favor de Malvin que obtuvo el triunfo y dejó la serie 2-1.

MVP: Carolina Fernández

La jugadora aportó 18 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia en 37:53 minutos jugados, fue la goleadora y clave para el triunfo del equipo de Serdio y se lució con sus tiros.

Por cuartos: Malvín 18-16, 38-37, 51-53, 62-61
Jueces: G. Salgueiro, M. Rial, C. Romero