Siguen bien arriba

La noche del lunes, Malvín derrotó a Nacional a domicilio por 63 a 60. Las locales esta vez no pudieron quedarse con el juego frente a las multicampeonas, que cerraron mejor y logran así su segunda victoria en esta Copa de Oro de la Liga Femenina.

El primero tiempo fue favorable a Malvín, las playeras lograron sacar una diferencia y mantenerla, y fueron al descanso largo arriba por 10 puntos, 31 a 21. Pero Nacional reaccionó en el tercer cuarto y rápidamente descontó con un parcial de 8 a 0, para ponerse 31 a 29, y alcanzaron a pasar 45 a 44 sobre el final del cuarto. Sin embargo, Malvín recuperó el liderazgo con un triple de Sabina Bello sobre la chicharra en la última bola, para volver a pasar e ir al descanso 47 a 45.

En el úLtimo cuarto, se alternaron el liderazgo, pero Malvín llegó al final con ventaja de 3. A falta de 31 segundos, con el tanteador 61 a 59, Rossana Dagnino tuvo libres para ponerse a uno, y encestó 1 de 2, luego Nacional consiguió recuperar la pelota y tuvo libres Fernanda Midaglia que también puso 1 de 2. De esta manera y con el tanteador 61 a 60, recibió una falta Florencia Somma, que no falló de la línea fácil y puso a las playeras 63 a 61 a falta de 4 segundos. Nacional tuvo la última pelota pero no pudo concretar el tiro de tres puntos, y de esta manera las playeras se llevaron su segundo triunfo en la Copa de Oro, dejando a sus rivales sin victorias en esta segunda fase.