Mal arranque

En el primer partido del año para nuestros compatriotas en la Liga Nacional, Obras cayó 87-85 (2) ante Atenas en tiempo extra, mientras que Hispano no pudo con San Martín a pesar del gran juego de Juan Ignacio Ducasse.

Atenas 87 – 85 Obras

El duelo se volvió una pelea entre dos hombres, Omar Cantón por el lado de Atenas, y Barral por Obras. El primero se fue con 33 puntos lanzando 55% en tiros de campo, mientras que la figura del rockero concluyó el encuentro con 34 puntos en un 70% de efectividad. La paridad fue continua, y para definir ganador se necesitaron cinco minutos extras. El dueño de casa supo golpear en los momentos claves y de esa forma se llevaron la victoria. Discreto partido de los compatriotas de Obras.

Joaquín Rodríguez: 34:55 minutos, 8 puntos (2/5 dobles, 1/9 triples, ½ libres), 7 asistencias, 2 recuperos, 3 pérdidas.

Emiliano Serres: 29:52 minutos, 3 puntos (1/5 dobles, 0/4 triples, 1/6 libres), 7 rebotes, 1 asistencia, 4 tapas, 1 recupero.

San Martín 73 – 63 Hispano

Juan Ducasse fue de los pocos jugadores en dar la cara en la derrota de Hispano ante San Martín. El oriundo de Trouville fue el goleador de los suyos con 19 puntos, también bajó nueve rebotes. Hispano tuvo que correr todo el juego de atrás, hasta que en el tercer cuarto lograron enracharse para pasar adelante. San Martín no se hundió y puso un 25-11 en los diez finales para finiquitar el asunto.

Juan Ducasse: 32:27 minutos, 19 puntos (3/5 dobles, 2/4 triples, 7/11 libres), 9 rebotes, 3 asistencias, 2 recuperos, 1 tapa.