El regreso del player

Hebraica Macabi derrotó a Goes por 75 a 70 (5) en la cancha de Larre Borges. El elenco visitante dominó el primer tiempo pero fue superado durante el complemento, con un Goes que mostró gran rebeldía pero no lo pudo cerrar a su favor. Leandro García Morales dio una nueva muestra de su clase en su retorno, anotando 11 puntos en los últimos 3 minutos de juego, y encestando bolas decisivas que le dieron el partido al Macabeo.

Por cuartos: 16-13, 31-36, 48-53

Árbitros: Andres Laulhe, Fernando Pastorino, Gastón Rodríguez

El partido tuvo un comienzo parejo, pero poco a poco Hebraica Macabi empezó a controlar el partido, de la mano de Michael Hicks que jugando posteado logró sacar ventajas, ya sea para definir o para jugar el alto-bajo con Eric Williams. El Macabeo logró un 6-0 corriendo la cancha y cargando el rebote ofensivo, para sacar 3 (10-7).

Goes intentó darle la pelota a Rakim Brown pero un buen ingreso de Martín Aguilera tomándolo en defensa lo sacó del juego (anotó solo 4 puntos en los primeros 20 minutos). Por lo tanto, el Misionero jugó el pick and roll con Alejandro Acosta, que no logró sacar grandes ventajas desde esa acción, pero encontró tres triples en el primer cuarto para mantenerse en partido, dos de Brian García y uno del propio Acosta.

El segundo cuarto comenzó con una racha para Hebraica que colocó un parcial de 10-3, corriendo la cancha y defendiendo con intensidad para sacar 10 (26-16). Sin embargo Goes contestó con un 7-0 ajustando la defensa sobre Hicks doblándolo en el bajo y se puso a 3 (26-23). Pero fue un cuarto de rachas, que continuó con un 10-2 a favor de Macabi con Hicks pasando a jugar el pick central y sacando ventaja para tirar o asistir la caída de Williams, y permitiéndole a la visita sacar la máxima de 11 (36-25). Un buen ingreso de Diego Tortajada le dio a Goes la posibilidad de descontar y cerrar el primer tiempo 5 abajo.

El tercer cuarto fue para Goes, que demostró gran rebeldía al controlar el partido desde la defensa. Vázquez tomó a Hicks y Brian García a García Morales, que se ofuscaron y no generaron ofensivas claras como lo venían haciendo. Hicks además cometió su tercer foul falta de 4 minutos y medio en ataque, y miró desde el banco gran parte de lo que siguió del partido. Brian García lastimó en ofensiva con su verticalidad y su potencia, y apareció Rakim Brown con 9 puntos en el cuarto, para que Goes pase a ganar 45-44 a falta de 3 minutos, y domine el encuentro.

En el último período Goes siguió ejerciendo el control sobre el juego, con Hebraica ofuscado, que pese al reingreso de Hicks no logró la generación del juego sencillo que lo caracteriza. De esta forma, con 4 libres de Brown tras una falta y un técnico cobrado a Hicks (su 5ta falta cuando restaban aún 6 minutos), Goes sacó la máxima de 8 (61-53) y parecía que quebraba el encuentro. Pero el bi-campeón de Liga no se dejó llevar y tras varias buenas defensas, pese a no convertir, pudo bajar el goleo de Goes que anotó 2 puntos en 3 minutos, para luego encontrar 5 puntos seguidos de Izaguirre, y 7 de García Morales concretando un parcial de 12-2 para pasar a ganar 67-65 a falta de 1 minuto, quebrando el partido. Si bien Goes se puso a 2 en varias ocasiones, la buena puntería de García Morales y Zanotta desde la línea de libres terminó sellando la victoria Macabea.

El goleador del partido fue García Morales con 22 puntos, a los que agregó 7 asistencias. Por el lado de Goes, Rakim Brown y Brian García anotaron 19 puntos.