Dominio local

Washington venció como local 103-99 (4) a Atlanta y tomó ventaja 3-2 en la serie. El arranque fue favorable para la visita que se llevó el primer cuarto 23-25 y en el segundo llegó a ganar por 7 (27-34). Los locales cerraron la mitad con un 23-15 para irse 1 arriba al descanso largo (50-49) y en la segunda estuvieron siempre en el comandó del score. Un 19-9 en los primeros 5 minutos les permitió abrir la máxima de 11 (69-58) pero los Hawks contestaron con un rápido 11-0 para igualar las acciones. Los Wizards volvieron a distanciarse en el marcador y hasta el cierre la diferencia se mantuvo en el entorno de los 5 puntos. La visita llegó a ponerse a 2 con 1:10 por jugar pero Wall contestó con un doble y luego no pudieron volver a convertir. John Wall fue la figura del ganador con 20 tantos y 14 asistencias mientras que en Atlanta se destacó Dennis Schroeder con 29 unidades y 11 asistencias.
Boston derrotó en su casa a Chicago en cifras de 108-97 (11) y también se puso 3-2 en lo que fue el primer triunfo local de la serie. El inicio del encuentro parecía mantener la tendencia de los cuatro anteriores, ya que los Bulls tomaron una rápida ventaja de 8 (6-14) a los 7 minutos pero los dueños de casa cerraron el chico con un 17-6 para tomar la delantera (23-20). El segundo y el tercer cuarto mantuvieron la paridad en todo momento, hubo 13 cambios de liderazgo en el marcador y la mayor diferencia llegó a ser de 5. El quiebre del juego se dio en el arranque del último período, en el que Isaiah Thomas y Al Horford se combinaron para 17 puntos y lideraron un lapidario parcial de 20-4 que le dio la máxima de 15 a su equipo (104-89) con 4:20 por jugar. Isaiah Thomas y Avery Bradley lideraron el goleo del ganaron con 24. Por el lado de los Bulls, el mejor exponente ofensivo fue Dwyane Wade con 26.