Bienvenido a las semifinales

Welcome volvió a deslumbrar como local y consiguió el pasaje a semifinales. Al igual que en la Liguilla, venció con luz a Sayago por 79-55 (24) para meterse entre los cuatro mejores del torneo; el próximo viernes se medirá en el primer punto de la serie ante Olimpia.

El primer cuarto iba a ser el único parejo de todo el partido, el intercambio de gol se hizo constante hasta que el local decidió acelerar. El juego exterior era clave a lo largo de todo el partido, Welcome desde el primer chico marcó una diferencia notoria que de a poco lo llevaba al triunfo. Con el partido 19-19 a dos minutos del primer descanso, el local con triples de Varela y Verrone se iba +6 al primer descanso. Un 6 de 11 en triples (1/11 Sayago) era la explicación de la ventaja.

En el segundo chico Welcome cerró el juego y la clasificación; dejaba al rival 11 minutos sin convertir y con un 20-0 sacaba una amplia renta. Todo le salía bien a la W, gran defensa, altos números ofensivos y un rival bloqueado en ataque no lograba anotar. Sayago no encontraba los caminos, ni con cambios ni con minutos para anotar. Cinco puntos sobre el cierre del cuarto, lo salvaban de un papelón histórico, dejando el tanteador 45-24 para el complemento.

Nada iba a cambiar, con Silva y Bonet dando la cara por todo el equipo, el visitante logró acortar algo. Un 21-14 iba a ser el parcial del chico, para los 14 de diferencia que tenían los del Parque Rodó para los diez minutos finales.

Nada cambió, Welcome estiró la renta y logró vencer por 79-55 en un partido que duró poco. Sayago se despide del torneo que lleva su nombre y en los 100 años de la institución no logra el objetivo planteado desde hace años.

Olimpia y Welcome se verán las caras a partir del próximo viernes en una serie que definirá a uno de los dos finalistas del torneo.

MVP: Mateo Bianchi

El interno fue el líder ofensivo, con un gran partido en la pintura. En 30 minutos de juego, finalizó con 17 puntos y 8 rebotes.

Por cuartos: Welcome 25-19, 45-24, 59-45, 79-55.
Jueces: A. Sanchez Varela, A. Laulhe y N. Infante.