Ahora al mejor de tres

Defensor Sporting venció 71-66 (5) a Hebraica para igualar la serie en 2, luego de estar 0-2 hace pocos días atrás. El partido fue muy impreciso y cortado en su totalidad 4 jugadores afuera por 5ta falta, poco goleo pero un puntazo para el “fusionado” que busca dar vuelta la serie. El jueves será un punto bisagra camino al título de Liga.

Defensor Sporting salía con decisión a empatar la serie, mejor comienzo del Violeta que lastimaba con sus extranjeros dentro y fuera de la pintura, un rápido 8-2 marcaba el camino inicial. A Hebraica no le salía nada, errático en ataque, vulnerado en defensa y Freeman que llegaba a su 2da falta en pocos minutos complicaban el panorama, Cabot aumentaba la renta a 8 y el banco Macabeo pedía minuto con 5 minutos disputados. Crecía Hebraica después del tiempo, defendía duro y aprovechaba en ataque con Freeman en el juego interno y Leandro García Morales desde los 6,75 para ponerse a 1 punto a falta de 2 minutos, el final del cuarto fue muy cortado muchos libres de ambos lados que determinaron el empate parcial en los primero 10 minutos, 16-16 igualaban Violetas y Macabeos.

Minutos imprecisos los del inicio del 2do cuarto, 3 minutos se jugaron y apenas 2 puntos habían convertido ambos equipos, muchas pérdidas, faltas y tiros errados hacían bajar el nivel del partido, Parodi sacudía las redes con un triple tremendo para que Hebraica pase al frente por primera vez en el partido. Los dirigidos por Zylbersztein pasaban por un gran momento e iban a  seguir de largo, Hicks y Freeman lastimaban en el juego interno y mediante libres y penetraciones abría 13 de renta con 3 minutos para el descanso largo. Defensor intentaba reaccionar Waschmann y Johnson le daban aire al Violeta que ponía un 4-0 para achicar la diferencia, diferencia que al cabo del primer tiempo sería de 8 puntos.

Defensor con más ganas que juego empujaba en el comienzo del segundo tiempo, imprecisos ambos en ataque pero el que más aprovechaba era el Violeta, Johnson se ponía el equipo al hombro y convertía los 9 puntos de su equipo en el cuarto para poner un parcial de 9-3 y achicar a un doble la renta. Johnson seguía siendo figura  y con un triple adelantaba a su equipo, Cabot aumentaba y la ventaja era de 3 puntos con 4 minutos por jugar. Hicks aparecía en un momento duro para Hebraica y con un triple salvador y una bandeja igualaba el encuentro en 44. Cabot cometía su 4ta falta en el encuentro y Leandro García Morales le devolvía la ventaja al Macabeo, 2 puntos arriba para entrar en ventaja al último parcial.

Sporting encontraba en el banco puntos claves, Aristimuño ponía 6 puntos al hilo en el inicio de los últimos 10 minutos y le daba a su equipo una ventaja de 4 puntos, no solo eso sino que lograba sacar a Zanotta del partido después de recibir la 5ta falta de parte del base Macabeo quien había sido figura en partidos  anteriores. A falta de 6 minutos Hicks convertía luego de un rebote ofensivo, una jugada después Osimani se comprometía al cometer su 4ta falta, Parodi penetraba, anotaba e igualaba el partido. Cabot convertía un enorme triple y su realizaba su 5ta falta en apenas segundos, baja sensible para el Violeta a 5 minutos del final.  Johnson aparecía nuevamente en dos oportunidades desde más allá de los 6,75, Aristimuño seguía convirtiendo para que Defensor saque 9 de renta con 3 minutos por disputar.

La figura fue Jasper Johnson con 23 puntos y 7 rebotes, seguido cuando no de Waschmann con 10 puntos y 13 rebotes, Aristimuño también fue importante en ataque aportando 12 puntos. En Hebraica la figura fue Hicks con 21 puntos y 5 rebotes, Parodi lo secundó con 16 puntos.